6 huevos, separadas la clara y la yema
175g de azúcar
La ralladura de 2 limones
100ml de zumo de limón
150g de harina
100ml de vino dulce
180ml de aceite
Preparación:
Engrasar y forrar un molde para bizcochos de 23 cm. de diámetro.
Batir las yemas + azúcar, hasta que queden pálidas y algo espesas.
Incorporar la ralladura de limón.
Tamizar la harina e incorporarla.
Añadir, el vino, el zumo de limón y el aceite.
En un bol, batir las claras a punto de nieve. Con una cuchara metálica, incorporar primero ¼ de las claras a la mezcla anterior para aligerarla, y luego el resto.
Hornear a 180ºC unos 40 minutos.
Espolvorear el bizcocho con azúcar glas (yo le he puesto un glaseado de limón)
Glaseado:
- piel de limón rallada
- 100 gr. de azúcar glas.
- 2 cucharadas de licor Amareto.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
Poner en un bol, el azúcar glas y la piel del limón, añadimos el zumo de limón y el licor de Amareto, batir y cubrir el bizcocho.
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