Este bizcocho lo hice ayer, ya lo tenía en el otro blog pero sin foto claro. Esta muy cremoso y la mezcla de almendras con café, esta mmmmmm, cuando lo pruebas parece de avellanas.
INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla derretida ( fría )
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina con medio sobre de levadura
100 gr. de almendra
2 huevos
1/2 taza de café fuerte puede ser café soluble con un poquito de agua)
ELABORACIÓN: Batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, cuando la mezcla haya subido y tenga la textura de una mayonesa, añadir la margarina derretida pero procurando que no esté muy caliente, porque de otro modo se bajaría la masa. Luego añadir la almendra molida y finalmente la harina y el café. Introducir en el horno precalentado a 170º unos 40 minutos. desmoldear enseguida y decorar con almendras picadas.
CON THERMOMIX:
Picar las almendras unos 15 segundos vel 5-10 (Reservar)
Batir los huevos con el azúcar 3 minutos, 37º vel 4.
Añadir la mantequilla y mezclar 4 segundos vel 3
Añadir las almendras y mezclar 4 seg vel 3
Añadir el cafe (repetir la operación)
Añadir la harina con la levadura y repetir 2 geg vel 3
NOTA: Se puede hacer con 50 gr. de almendra y 50 de avellana.
Que idea ...no suelo ponerle café al bizcocho de almendra....lo tengo que probar
ResponderEliminarBesotes