Datos personales

jueves, 12 de mayo de 2011

Cake de almendras al café

Este bizcocho lo hice ayer, ya lo tenía en el otro blog pero sin foto claro. Esta muy cremoso y la mezcla de almendras con café, esta mmmmmm, cuando lo pruebas parece de avellanas.


INGREDIENTES: 
150 gr. de mantequilla derretida ( fría )
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina con medio sobre de levadura
100 gr. de almendra 
2 huevos
1/2 taza de café fuerte puede ser café soluble con un poquito de agua)


ELABORACIÓN:   Batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, cuando la mezcla haya subido y tenga la textura de una mayonesa, añadir la margarina derretida pero procurando que no esté muy caliente, porque de otro modo se bajaría la masa. Luego añadir la almendra molida y finalmente la harina y el café.  Introducir en el horno precalentado a 170º unos 40 minutos. desmoldear enseguida y decorar con almendras picadas.
CON THERMOMIX:
Picar las almendras unos 15 segundos vel 5-10 (Reservar)
Batir los huevos con el azúcar 3 minutos, 37º vel 4.
Añadir la mantequilla y mezclar 4 segundos vel 3
Añadir las almendras y mezclar 4 seg vel 3
Añadir el cafe (repetir la operación)
Añadir la harina con la levadura y repetir  2 geg vel 3
NOTA: Se puede hacer con 50 gr. de almendra y 50 de avellana.

1 comentario:

  1. Que idea ...no suelo ponerle café al bizcocho de almendra....lo tengo que probar
    Besotes

    ResponderEliminar