Datos personales

lunes, 2 de enero de 2012

Brownie cremoso de Lidia

     Esta receta me la ha dado Lidia, una amiga que está estudiando cocina. Cuando me lo dio a probar dijo: "seguro que a ti te sale mejor" pero cuando lo probé me pareció el mejor  que he probado hasta ahora. Está cremoso y suave, me encantó. Aquí os lo dejo.

 INGREDIENTES:
4 huevos gordos
124 g de azúcar moreno
250 g de mantequilla
100 g de chocolate negro
120 g de harina
2 cucharaditas llenas de cacao en polvo
200 g de nueces 
50 g de chocolate en trozitos
1 pellizquito de sal
ELABORACIÓN:
     Calentar el horno a 200º
     Montar ligeramente los huevos con el azúcar moreno y la sal
     Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla y mezclar a lo anterior, añadir los 50 g de chocolate troceado con las nueces y por último la harina tamizada con el cacao.
     Hornear unos 20-22 minutos a 200º
     Tiene que quedar que parezca que no está cocido por el centro.
CON THERMOMIX:
     Calentar el horno a 200º
     Tocear el chocolate con unos golpes de turbo (tiene que quedar en trozos, no en polvo) Reservar
     Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla y mientras se deshace poner en el vaso los huevos con el azúcar y la sal y programar 3 minutos 37º vel 4.
     Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar 8 segundos vel 4
     Añadir el chocolate troceado con las nueces y volver a mezclar 8 segundos vel 4
     Finalmente añadir la harina con el cacao en polvo y hornear 20-22 minutos, tiene que parecer que en el centro no está hecho.
     
     





No hay comentarios:

Publicar un comentario