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lunes, 5 de marzo de 2012

Berenjenas rellenas con Filadelfia

    Hoy he hecho estas berenjenas. Cómo no quería hacer besamel para que no engorde (que se casa mi sobrina y tengo que entrar en el vestido), pues he puesto queso de untar. Además no tenía tomate y no quería bajar a por él. En resumidas cuentas, he ido poniendo lo que me ha parecido y nos ha encantado el invento, así es que aquí lo
dejo.


INGREDIENTES:
2 berenjenas
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento italiano
2 zanahorias
200 gr de carne picada
3 ó 4 cucharadas de filadelfia
queso enmental rallado
un chorrito de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
     Cortar en dos las berenjenas y vaciarlas, reservar la carne de las berenjenas.
     Yo lo he hecho en la Thermomix y mientras se hacía el relleno he puesto al vapor en la varoma las carcasas de las berenjenas, pero si no tenéis Thermomix, se hacen unos minutos en el microondas, para que luego tarden menos en el horno.
     Picar la cebolla 4 ó 5 segundos a vel 4, reservar.
     Picar la zanahoria 6 ó 7 segundos a vel 4 y reservar,
     Picar el pimiento 4 segundos a vel 4 y reservar
     Como no quería que engordase he puesto muy poquito aceite, apenas para que el suelo del vaso se cubriera.
      Añadir los ajos y programar 4 minutos varoma vel 1.
     Cuando pare la maquina, añadir el resto de verduras, incluida la carne de las berenjenas, la sal, la pimienta y el vino,  programar 6 minutos a vel 1. Finalmente añadir la carne picada y poner otros 7 minutos  vel 2, Procurar desunir la carne antes para que no se quede a pegotes.
     Mientras se hace todo el proceso las berenjenas tienen que estar en la varoma para que se ablanden un poco.
     Cuando termina de hacerse el relleno se pasa a un recipiente amplio y se añade el queso filadelfia. Se rellenan las berenjenas, se añade el queso rallado y se hornean a 240º 30 minutos, calor abajo y arriba y la bandeja en la parte baja del horno.
     Han sido un éxito.
     NOTA:
     Sin Thermomix, el relleno no necesita explicación.
   


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