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miércoles, 14 de marzo de 2012

Panecillos de leche

    Hola de nuevo, ayer recibí de mi colaboradora Mari Jose, esta receta. Ella comenta: "Esta es la mejor receta de panecillos de leche que he hecho y eso que he hecho unas cuantas. Es una receta de Francia. Al cambiar el agua por leche, le da una textura más suave. Quedan tiernos y sabrosos.
INGREDIENTES:
450 gr de harina de fuerza
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura fresca de panadería
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
     Se echan en el vaso de Thermomix, la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Programar 2 minutos, 37º velocidad 2
     Agregar la levadura y la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
     Continuar amasando 3 minutos, velocidad espiga.
     Poner la masa a reposar en un bol aceitado. Se tapa con film y se deja doblar el volumen.
     Aplastar con el puño cerrado en el centro para sacar el gas. Poner la masa en la mesa enharinada y se divide en porciones iguales ( a mi me salieron ocho)
     Dar forma a los panecillos, hacerlos un corte en la superficie en forma de cruz. Pintarlos con huevo o leche y dejar levar 20 minutos.
    Precalentar el horno a 225º. Introducir los panecillos de 15 a 20 minutos,(dependerá del horno, los míos en 15 minutos ya estaban)
     Al sacarlos, volver a pintar con huevo o leche y espolvorear con azúcar glas.
     Deliciosos en el desayuno con mantequilla y mermelada.




   







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