INGREDIENTES:
450 gr de harina de fuerza
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura fresca de panadería
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se echan en el vaso de Thermomix, la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Programar 2 minutos, 37º velocidad 2
Agregar la levadura y la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Continuar amasando 3 minutos, velocidad espiga.
Poner la masa a reposar en un bol aceitado. Se tapa con film y se deja doblar el volumen.
Aplastar con el puño cerrado en el centro para sacar el gas. Poner la masa en la mesa enharinada y se divide en porciones iguales ( a mi me salieron ocho)
Dar forma a los panecillos, hacerlos un corte en la superficie en forma de cruz. Pintarlos con huevo o leche y dejar levar 20 minutos.
Precalentar el horno a 225º. Introducir los panecillos de 15 a 20 minutos,(dependerá del horno, los míos en 15 minutos ya estaban)
Al sacarlos, volver a pintar con huevo o leche y espolvorear con azúcar glas.
Deliciosos en el desayuno con mantequilla y mermelada.
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